Livres d'artistes

La bouffe

Publié le

Dédicacé par les auteurs pour la Bfm, ce livre décline les aliments, les ustensiles et nos rapports à la nourriture.

La bouffe est un terme générique désignant un repas et une grande quantité de nourriture. Ce premier exemplaire dédicacé par les auteurs pour la Bfm décline les aliments, les ustensiles et nos rapports à la nourriture. 

Le mot : bouffe devient l’élément central de la cuisine des poètes.

L’ensemble est constitué d’un ouvrage relié par une cuillère de sel et d’une gravure. Les deux coffrets en bois sont agrémentés d’émaux. Le cd-rom Eperluète numéro 1 présente la suite de Simili IV et revue d’arts décoratifs. L’assiette qui accompagne l’œuvre est peinte par Isa Slivance. Au dos de celle-ci se trouve la recette du lapin de cabane laqué à la poudre de cèpes du chef étoilé Roland Mazère.

« Quand tu penses à ça, que chez nous, tu manches jusqu’à 100 000 fois dans ta vie. Si tu comptes bien, ça fait camême presque 60 000 heures sur 700 000 que tu manch’, ça fait que tu passes otour de la table à peu près 17 ans de ta vie ».

Auteur / Artiste

Isa SILVANCE / Serg Gicquel

Édition

Couleur dite-Parole peinte

Année de publication

2003

Technique

Gravure

 

Voir la notice complète

Ce contenu vous a-t-il été utile ?